Главная / Новости / Дентальный операционный микроскоп Carl Zeiss в стоматологии

Дентальный операционный микроскоп Carl Zeiss в стоматологии

2015-01-05

Благодаря микроскопу мы спасаем зубы, которые в других клиниках назначали на удаление. Безусловно, операционный микроскоп позволяет увидеть больше, чем мы видим обычно, благодаря различным степеням увеличения от х3.0 до х25.0 кратного, а также благодаря мощному источнику света, встроенному в микроскоп, который светит именно туда, куда смотрит доктор

Всё это в совокупности позволяет не упустить стоматологу важные детали, едва ли заметные для невооруженного глаза. Скрытый кариес, остатки реставрационного материала, дополнительные каналы, трещины зуба, перфорации, сломанные инструменты и т.д. Для эндодонтического лечения микроскоп жизненно необходим, т.к. именно при лечении корневых каналов остро не хватает света и обзора. Устья каналов едва видны, а если в зубе уже проводилось лечение ранее, то процесс осложняется дополнительно и без микроскопа имеет очень мало шансов на успех.

Немаловажным фактором для доктора является улучшение эргономики, при проведении манипуляций: он теперь не вынужден«изгибаться», чтобы увидеть труднодоступные участки. Лучше эргономика — более продуктивная работа и как следствие — повышение качества лечения. Многие пациенты также отмечают повышение комфорта, т.к. лечение под микроскопом проводится исключительно лёжа. Операционный стоматологический микроскоп в совокупности с опытом доктора, современными качественными материалами, инструментами, прогрессивными методиками и новыми технологиями в стоматологии, позволяет повысить качество лечения и восстановления зубов до беспрецедентного уровня. На сегодняшний день микроскоп — это неотъемлемая часть современной стоматологии.